АКЦИЯ - Скидка 15% для студентов на текстильные вещи
П Р И Е М   З А К А З О В
+7 (495) 689 - 98 - 53
с  08:00 до  20:00 часов

ЧТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ТКАНЬ ИЛИ ВЕЩЬ

Лавандерия первая в Москве химчистка работающая на экологически чистом инновационном силиконовом растворителе GreenEarth, рекомендованным ведущими мировыми экспертами как наилучший способ ухода и сохранения изделий из современных материалов и тканей.

Мы ни в коем случае не допускаем повреждения Вашей одежды при химчистке или стирке, и уверенно работаем даже с эксклюзивными дизайнерскими вещами. Также мы несем ответственность за всю съемную фурнитуру на Ваших вещах.

Существует ошибочное мнение, что верхнюю одежду следует отдавать в химчистку только тогда, когда становятся видимыми загрязнения. А за один два сезона изделие не загрязняется. На самом деле такие загрязнения как: наслоение жировых, грязевых пятен, пыль в атмосфере, осадки, которые возникают при повседневной носке, приводят к тому, что во время химической чистки к вещи необходимо применять большое количество химикатов или осуществлять повторную чистку вещи, что неблаготворно влияет на ткань изделия. Поэтому отдавать вещь в химчистку необходимо своевременно - после 3-5 раз ее одевания.

  • Никогда не обрабатывайте какие-либо пятна в домашних условиях.
  • Никогда не используйте соль, которая будет способствовать лишь закреплению жирного пятна на вещи. Чем раньше Вы обратитесь к специалистам, тем больше уверенности в том, что от пятна останется лишь воспоминание. Если же Вы все- таки попробовали вывести пятно любым домашним способом, доверяя рекламе, то знайте, что выведение пятна в химчистке возможно лишь с вероятностью 50%.
  • Не доверяйте рекламе средств для выведения пятен. Используя эти средства, Вы лишаете себя возможности сохранить свое изделие в состоянии пригодном к носке. Часто, использование рекламируемых средств, для выведения пятен приводит либо к окончательному закреплению пятна, после чего вывести его уже невозможно, либо к срыву красителя в этом месте.
    Существует опасность при мокрой обработке в домашних условиях Ваших любимых костюмов и пиджаков- что изделие потеряет свой первоначальный вид. При домашнем глажении очень часто сами того не ведая, Вы оставляете ласы (в этом месте изделие начинает блестеть) или запалы, которые после обработки в химчистке становятся более заметными.
    При покупке изделий, всегда обращайте внимание на правила ухода и рекомендации которые обязательно должны быть пришиты на внутренней стороне в виде знаков. И, к сожалению, исходя из практики, не всегда высокая цена соответствует высокому качеству изделия. Очень часто модные, дорогие вещи на самом деле являются в прямом смысле на один сезон - то есть, изготовлены из таких материалов, которые не подвергаются обработки в химчистке.
    Из кожаных изделий самой долговечной и лучшей по качеству является гладкая кожа, а для изготовления модных покрытий, тиснений (нубука, наппы и др.) используются различные виды пленой, которые скрывают дефекты самой кожи.
    Хранить дома изделия в полиэтиленовых упаковках не рекомендуется, изделие должно дышать, а для этого лучше использовать чехол из ткани.
    И главное - доверяйте свои вещи только профессионалам с полным комплексом оборудования и услуг. Не подвергайте риску свою любимую одежду.